Liepājas metalurgs готовят к неплатежеспособности

фото

Экономика | 30 октября 2013 года, 19:23

Администратор процесса правовой защиты металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM) Харалд Велмерс приступил к подготовке заявления о неплатежеспособности предприятия.

"Предусмотренное на сегодняшнем собрании акционеров увеличение основного капитала на 100 млн. латов не решило бы проблем LM в условиях уже существующей фактической неплатежеспособности, когда деньги нужны здесь и сейчас", - заявил администратор.

На собрании акционеров LM сегодня было представлено 15 884 05 акций из 16 981 033, то есть 94%. Решение об увеличении основного капитала не было принято, так как за него было отдано 74,9% голосов вместо необходимых 75%, сообщила представитель LM Симона Лайвениеце.

Увеличить капитал LM планировалось за счет новой эмиссии акций.

Председателем совета LM на собрании был избран Гунтис Вилнитис. "Нам еще раз следует говорить с премьер-министром, министрами экономики и финансов, потому что судьба LM и работающих на предприятии людей в их руках, а металлургия является стратегический отраслью в Латвии и Европе", - заявил он.

Ранее руководство LM уже обращалось к правительству с просьбой о капитализации долгов на сумму 78,8 млн. латов и преобразовании их в акции, но Министерство финансов отклонило этот план как невыполнимый.

Комментарии