Администратор LM: предприятие может потерять своих работников (1)

фото

Экономика | 31 октября 2013 года, 08:59

В случае неплатежеспособности Liepājas Metalurgs (LM) все работники на предприятии остаться не смогут, заявил Латвийскому радио администратор LM Харалд Велмерс.

По словам администратора, в случае неплатежеспособности предприятия, его задача состоит в том, чтобы найти самого лучшего и удачного покупателя, который способен и хочет возобновить производство и развивать предприятие в другом облике.

"Вчерашнее решение собрания акционеров было никаким, и не спешить и не готовить заявление о неплатежеспособности в таких обстоятельствах было бы с своей стороны безответственно", - сказал Велмерс.

Велмерс также отметил, что работники - это актив предприятия, и они будут нужны будущему инвестору, однако уже сейчас ясно, что все они на заводе не останутся.

"Только успешная продажа LM будет лучшим сценарием для кредиторов, Лиепаи, государства и налогоплательщиков", - сказал администратор.

Как уже сообщалось, вчера администратор LM начал готовить заявление о неплатежеспособности предприятия. Велмерс пока не ответил на вопрос, сколько может стоить процесс неплатежеспособности, но отметил, что ЛМ придется содержать в его теперешнем состоянии, нужна будет охрана, и, чем дольше будет процесс, тем дороже он обойдется.

Комментарии 1
смех сквозь слёзы3 года назад
... развивать предприятие в другом облике.
Литовцам продайте и будет вам Акрополис.