Вилкс: следующих миниcтров финансов не будет интересовать зарплата (3)

фото

Экономика | 31 октября 2013 года, 12:21

Впредь пост министра финансов будет довольно привлекательным, так как самые тяжелые реформы уже состоялись. Об этом заявил глава Минфина Андрис Вилкс ("Единство").

"Теперь я думаю, что люди захотят работать министром финансов даже бесплатно. Я понимаю ситуацию: сейчас все хорошо, все развивается. Теперь будут рваться все. Их не будет интересовать ни зарплата, ни что-либо еще. И это плохо. Общество должно следить за тем, чтобы так не было", — сказал политик.

По мнению министра, общество должно наблюдать за тем, какие персонажи здесь появятся.

"Не дай Бог, чтобы снова попасть в какую-то крупную коррупцию. Это демонстрируют Северные страны, ростки появляются и в Эстонии. Там главное — как человек представляет страну. Там есть ротация. Думаю, рано или поздно так будет и у нас", — заявил глава минфина.

Напомним, Вилкс не хочет участвовать в выборах и свое будущее связывает с частным сектором.

"Свой этап я уже прошел. Это не моя суть. Я всегда говорил, что главный фактор — все-таки зарплата. Честно скажу, что за такую зарплату, если в ближайшие время ничего не изменится, я работать не могу. Для меня это вопрос принципа, потому что я не такой богатый. Если бы я был богатым человеком с большими сбережениями, то, наверное, мог бы передумать", — сказал он.

Глава минфина подчеркнул, что проблему зарплат в политике нужно решать, хотя это многим не нравится.

"Я подаю сигналы, хотя многие меня за это бьют. Но я не отступлю. Если премьер и другие не хотят это говорить, то хотя бы я могу. Многим толковым людям это мешает прийти в политику", — подчеркнул он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Да-а3 года назад
Впредь пост министра финансов будет довольно привлекательным ...

А зачем нам министр финансов? Из Брюсселя пришлют разнарядку и голова не болит. Да и премьер-министр - это как-то слишком громко, надо-менеджер, или если будет себя хорошо вести, то - старший менеджер
aina3 года назад
Больной человек... Даже не понимает , что он натворил... Тяжелый случай.... Скатертью дорога - чтобы тебя народ больше не видел....
3333 года назад
Ой, да идите уже с Богом, господин министр. Незаменимых людей нет. И чего это, при наших самых лучших министрах, народ так плохо живет и вынужден покидать свою Родину?