С крестьян будут отчислять дополнительную пошлину (6)

фото

Экономика | 31 октября 2013 года, 14:35

В связи с планами Европейского союза по созданию специального антикризисного фонда за счет введения инструментов финансовой дисциплины уже с декабря этого года за прямые сельскохозяйственные платежи, размер которых превышает 2000 евро в год, будет отчисляться 4%-ная пошлина. Об этом сообщила на конференции работников сельского хозяйства в Салдусе руководитель Службы поддержки села (СПС) Анна Хелвига-Витола.

"Это новшество, которое повлияет на прямые платежи в этом сезоне. Это не очень приятная новость, но будем мыслить положительно - если Латвию затронет отраслевой кризис, у нас будет резерв, из которого можно будет получить что-то обратно", - сказала глава СПС.

Хелвига-Витола пояснила, что ежегодно резерв ЕС на случай кризиса должен составлять 400 млн. евро. Этот фонд будет предназначен только на текущий год, а если финансирование не будет использовано, внесенные деньги крестьянские хозяйства в следующем году смогут получить обратно.

В настоящее время Латвия получает самые низкие прямые сельскохозяйственные субсидии в ЕС - 63 лата за гектар, тогда как в среднем по ЕС этот показатель составляет 186 латов. В следующий период планирования прямые платежи Латвии будут увеличены со 109 евро (76,3 лата) в 2014 году до 196 евро (138 латов) в 2020 году.

Комментарии 6
ухххх !3 года назад
Ну вот,хоть что то положительно-развлекательное в пятницу.А то,день пролетает и ничего ободряющего не пишут.
Только,вот,что то подсказывает,что такая маленькая пошлинка,не сможет по настоящему помочь польским сельхозпроизводителям.Надо поднять пошлину до,скажем,40%.Вот с этого толк будет!
шустрый3 года назад
Откуда у этого племени взяться здоровой логике?Пародокс,но чем ближе к власти,тем более холуй.
ЕДИНСТВО3 года назад
Это наша "Корова" и мы ее будем доить.