Обозреватель The Economist: в Латвии слишком мало хороших парней (4)

фото

Экономика | 31 октября 2013 года, 17:44

Проблема Латвии заключается не в том, что в этой стране много сильных "плохих парней", а в том, что там мало "хороших парней". Более того, все эти парни слабые. Об этом, как пишет Diena, заявил редактор международного отдела авторитетного журнала The Economist Эдвард Лукас.

По мнению журналиста, политический класс в Латвии слишком мелкий, к тому же многие толковые люди считают политику "бессмысленным цирком".

При этом Лукас высоко оценил достижения страны в преодолении экономического кризиса. "Проблема Латвии в том, что многие люди не почувствовали то, о чем говорят официальные макроэкономические показатели. Латвия немного напоминает корабль, который во время бури мог затонуть. Буря закончилась, и вода больше не затекает внутрь, но теперь главное — заново запустить двигатель и выбрать курс", — сказал обозреватель.

При этом Лукас считает Латвию привлекательной для бизнеса. Напомним, Лукас специализируется на экономике и политики Восточной Европы.

Комментарии 4
его понимаю3 года назад
Это наш президент подкачал, не рвет задницу за пиндосские интересы, как автор. Да и Домбровский тоже, бо боится испортить карьеру в Европе.
пипл3 года назад
А откуда им взяться? Хуторская психология -- генетический материал...
Да-а3 года назад
Вот насмотрятся голливудских фильмов - и давай рассуждать - хороший-плохой. Старшая группа детского сада