Рига заработала больше запланированного

фото

Экономика | 1 ноября 2013 года, 20:25

Согласно прогнозу Минфина, поступления от подоходного налога жителей дают дополнительные 11 млн латов. В виде поступления от налога на недвижимость до 1 октября этого года получены дополнительно 1,3 млн латов по долгам прошлого года, на 0,9 млн латов увеличились поступления от услуг бюджетных учреждений, 5,4 млн латов будут увеличены платежи государственных трансферов. В общей сложности доходы увеличатся на 21,3 млн латов.

Сегодня Бюджетная комиссия Рижской думы решила выделить на приоритетные сферы деятельности самоуправления 19,3 млн латов, а 2 млн латов направить на снижение дефицита бюджета.

На 480 тыс. латов будет увеличено софинансирование самоуправления деятельности частных дошкольных учреждений, поскольку увеличилось число детей, участвующих в этой программе. Рижская дума дополнительно выделит 190 тыс. латов на культурные мероприятия и 132 тыс. латов – на зарплату руководителей самодеятельных коллективов и коллективов народного творчества.

Рижскому муниципальному агентству Rīgas gaisma дополнительно выделят 390 тыс. латов на обеспечение декоративного освещения. Город будет освещен во время государственных праздников, а также в преддверии 2014 года, когда Рига станет Европейской культурной столицей.

На 20 тыс. латов будет произведен ремонт велодорожки у Ботанического сада, на 84 тыс. латов – создан съезд для детских колясок на лестнице Вантового моста, отремонтирован пешеходный тротуар у пруда Марас, отремонтированы перила и тротуары вдоль Марупите на ул. Ояра Вациетиса и т.д

Согласно принятой практике, Rīgas satiksme получает дотации на услуги общественного транспорта в ходе нескольких этапов, при принятии поправок к бюджету предприятию будут выделены 7 млн латов.

С учетом увеличения доходов Рижского самоуправления, возрастет и взнос столицы в Фонд выравнивания финансов самоуправления, он возрастет на 3 млн латов.

Окончательное решение о внесении поправок в бюджет Рижского самоуправления 2013 года будет принято на заседании Рижской думы.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии