Шлесерс: Кризис поспособствует развитию транзита

фото
Кризис дает Латвии фантастические возможности для развития транспорта и логистики. Такое мнение в состоявшейся сегодня дискуссии на тему "Как развить отрасль транспорта и логистики в Латвии" выразил министр сообщения Айнарс Шлесерс.

Экономика | 25 ноября 2008 года, 23:34

Когда наблюдается экономический спад, логистика и транспорт - это те немногие отрасли, которые продолжают развиваться. И это не взирая на то, что темпы развития упадут до уровня всемирного сокращения спроса, указал министр сообщения.

Однако по словам Шлесерса, вместе с тем, существует ряд товаров, спрос на которые остается большим. Происходит борьба между государствами, между портами и терминалами, и победит в ней сильнейший. Поэтому Латвии следует делать все необходимое для укрепления бизнеса, особенно в нынешнее время, когда идет передел рынка, считает Шлесерс.

Чтобы грузы шли через Латвию, нужно конкурировать. Не считая нефти и угля, есть еще и контейнерный бизнес, и он до 2030 года может вырасти на 600%. Вместе с тем встает вопрос, через какие порты пойдет этот грузопоток. Крупные европейские порты не смогут взять все, поэтому Латвии следует развивать новые порты и терминалы, сказал министр сообщения.

Комментарии