Раевский: аудит в Parex подтвердил жизнеспособность банка

фото

Экономика | 25 ноября 2008 года, 18:39

Разрешение Еврокомиссии (ЕК) на покупку государством контрольного пакета акций банка Parex говорит о том, что состоявшийся в банке аудит подтвердил жизнеспособность этой финансовой структуры. И сейчас важно донести результаты аудита до общественности.

Об этом, комментируя решение ЕК, в интервью радио Baltkom 93,9 заявил политолог, бывший советник по общественным отношениям Parex banka Филипп Раевский.

«Аудит подтвердил то, о чем и говорилось: ситуация с Parex - это следствие экономического кризиса, а не каких-то действий менеджмента банка. А, значит, государство может оказывать помощь банку», - сказал Раевский.

Раевский отметил, что «сам аудит государство по каким-то причинам держит в секрете, и не публикует его результаты».

«Возможно, в ближайшее время он и будет опубликован. Думаю, это было бы только на пользу общественности. Если в начале процесса переговоры велись за закрытыми дверями, что было совершенно правильно, чтобы избежать панических настроений до принятия ключевых решений, то сейчас государству очень важно вести политику открытости, чтобы люди понимали, что происходит, и чувствовали себя безопасно», - отметил политолог.

Как уже сообщалось, Еврокомиссия разрешила латвийскому государству перенять контрольный пакет акций банка Parex, об этом сообщил представитель Еврокомиссии в Латвии Ивар Бушманис.

Ранее Совет по конкуренции разрешил объединение Латвийского ипотечного и земельного банка и банка Parex. Совет по конкуренции отметил, что объединение Латвийского ипотечного и земельного банка и банка Parex не создаст негативных последствий в сфере оказания банковских услуг. После объединения учреждений, интеграции банка Parex в Латвийский ипотечный и земельный банк не произойдет.

Комментарии