Экс-глава Krājbanka: сидел бы Паулс тихо – получил бы свои деньги (21)

фото

Экономика | 4 ноября 2013 года, 14:57

Композитор Раймон Паулс мог бы вернуть все свои деньги после банкротства Latvijas Krājbankа, если бы он сидел тихо. Об этом в интервью газете "Вести Сегодня" заявил бывший президент Latvijas Krājbankа Иварс Приедитис.

фото

"Мне так и сказали: сидел бы Раймонд Паулс тихо – получил бы свои деньги. Не надо забывать, что 109 миллионов получили крупные клиенты банка, но не Паулс", - рассказал он.

На вопрос о том, не была ли среди этих клиентов Рижская дума, Приедитис ответил отрицательно.

"Нет, конечно. Рижская дума не получила, поскольку она была в "неправильном ряду". Другие точно получили", - отметил он.

Экс-глава банка отметил также, что Latvijas Krājbankа можно было бы спасти, но этого никто не хотел.

"Назад, понятное дело, уже ничего не вернуть. Но исход мог быть совсем другой. Надо было просто мобилизовать усилия в кратчайшие сроки", - говорит он.

Напомним, что у композитора Раймонда Паулса в Krājbankа находились 739 тысяч латов, но в соответствии с законом, после начала процесса неплатежеспособности, ему гарантирован возврат только 100 тысяч евро (70 тысяч латов). Остальные средства можно вернуть, в случае, если будут проданы банковские активы и будут получены дополнительные средства, которые покроют претензии крупных вкладчиков.

Комментарии 21
Жора3 года назад
Не на ту страну тявкаете... Главный кидала гражданин какой страны?? ))
Кстати о красных рамках3 года назад
Да сама суть этой статьи - готовая новая преамбула..
Латышка3 года назад
Ого! Вот вам истинное лицо правящий верхушки. Коротко, емко и весьма доходчиво!!! Эту статью в красную рамку и на главной странице повесить, как неотъемлемую часть. Кто-нибудь в чем-нибудь еще сомневается?! Перечитайте и подумайте в какой стране живем. За такое надо на вилы поднимать.