Liepājas metalurg просят признать неплатежеспособным

фото

Экономика | 4 ноября 2013 года, 17:14

Администратор плана правовой защиты Liepājas metalurg (LM) Харалд Велмерс подал в Лиепайский суд заявление о неплатежеспособности предприятия.

Суд должен рассмотреть заявление в течение 14 дней. Если LM будет признано неплатежеспособным, предприятие полностью перейдет под контроль администратора, который должен будет подготовить его к продаже в течение шести месяцев после постановления суда.

Велмерс заявил порталу "Nozare.lv", что объявление LM неплатежеспособным означает новые возможности и для самого предприятия, и для большей части его работников.

"Разумеется, подготовка предприятия к продаже будет непростым процессом, и работникам придется считаться с определенными сложностями, потому что в процессе неплатежеспособности будет тщательно взвешиваться, сколько рабочих может остаться на LM до прихода инвестора", - сказал Велмерс.

По словам администратора, его цель заключается в том, чтобы найти покупателя, который хочет возобновить производство и развивать предприятие.

"Поэтому я сделаю все возможное, чтобы пришел новый инвестор и прежние работники ЛМ могли вернуться на предприятие", - подчеркнул администратор.

Комментарии