Эстонцы обвинили Латвию в "рейдерском захвате" (2)

фото

Экономика | 5 ноября 2013 года, 22:09

На принадлежащей эстонской компании Wind One латвийской фирме Winergy, которая построила крупный парк ветрогенераторов в Вентспилсском крае, начался процесс неплатежеспособности, с которым категорически не согласны в Эстонии.

Владельцы Winergy называют процесс неплатежеспособности никак иначе, как рейдерский захват фирмы со стороны Norvik banka.

Эстонцы уже обратились в генпрокуратуру с заявлением против банка. Однако на этом, соседи останавливаться не намерены, и обещают подать против Латвии судебный иск о компенсации ущерба. Сумма иска может составить десятки миллионов латов.

Предприятие считает, что банк умышленно предоставил правоохранительным органам недостоверные сведения, чтобы добиться возбуждения дела против конкретного лица. "Winergy" заявляет, что в течение нескольких месяцев делало все возможное, чтобы разрешить ситуацию законными средствами и предотвратить целенаправленное доведение предприятия до неплатежеспособности. Однако в результате действий ряда государственных учреждений, в том числе правоохранительных и финансовых, крупнейший акционер предприятия "Wind One" не видит иной возможности, как только начать международное судопроизводство о нарушениях в сфере защиты инвестиций и взыскание убытков.

Комментарии 2
информация3 года назад
Вот кто бы говорил))
Не гражданин ЛР3 года назад
я вообще считаю что Латвия могла бы достойно жить используя методы рейдерского захвата имущества соседей в рамках закона конечно .