Премьер: наше желание тратить перевешивает возможность зарабатывать (5)

фото

Экономика | 6 ноября 2013 года, 10:07

Пример Латвии доказывает, что фискальная дисциплина и развитие дополняют, а не исключают друг друга, заявил сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), выступая в Сейме перед голосованием по проекту госбюджета на 2014 год.

Комментируя предложения, которые были поданы к бюджету на следующий год, премьер заявил, что наше желание тратить по-прежнему намного превышает возможности зарабатывать.

Домбровскис подчеркнул, что приоритетами бюджета в 2014 году будут меры по уменьшения неравенства, снижение налогов для людей с низкими доходами и семей с детьми, борьба с теневой экономикой и улучшение демографической ситуации.

Премьер напомнил, что увеличены прогнозы по ряду налоговых поступлений, а также доходов от государственных предприятий. В то же время снижен прогноз обслуживания госдолга, и эти средства направлены на расходы.

В заключении выступления премьер призвал депутатов Сейма поддержать проект госбюджета и сопровождающие законопроекты.

Комментарии 5
да уж3 года назад
высказывание вора который деньги не зарабатывает а ворует легальным способом-законы принимают это же ворье кот сидит у кормушки У народа есть желание быть сытыми одетыми и получать заработанные деньги а не быыть обворованными работодателями А пенсионеры отрабботавшие 35-50 лет имеют право жить лучше чем жулики у кормушки кот просто паразитируют на народе как вши
ромб3 года назад
Конечно хочется тратить больше, вот и вилкс скулит, что не могёт он на 1400 лс прожить, и славка домбрик, оборотень хренов плачет, не может видетели хлеб с икрой жрать, хочется икру с хлебом.
Ъ3 года назад
Ты это Задлеру с Воблой раскажи,которые нехило жируют за наш счет,машины как у арабских шейхов,которые меняют каждые несколько лет,квартиры покупают по цене нескольких домов,даже ремонт обходится в сумму за которую можно так же приобрести неплохой домик.