Вилкс: вложенные в Liepājas Metalurgs миллионы можно вернуть (4)

фото

Экономика | 6 ноября 2013 года, 11:56

Интерес инвесторов к предприятию Liepājas Metalurgs достаточно велик, и вопрос только во времени и цене, заявил Латвийскому радио министр финансов Андрис Вилкс.

Комментируя нынешнюю ситуацию, когда в суд подано заявление о неплатежеспособности LM, министр пояснил: "Изменилась форма, где больше не мешаются нынешние акционеры. Инвесторы все время ждали, когда закончится этот цирк со стороны акционеров". Теперь у администратора "развязаны руки", чтобы говорить с инвесторами, сказал Вилкс.

По его словам, имеются по крайней мере два инвестора из России, заинтересованных в LM, а у компании "Prudentia Advisers" есть информация и о других инвесторах из других регионов. Также Вилкс не исключил, что нынешние акционеры попытаются восстановить влияние на предприятии через офшоры, информирует MIX FM 102,7.

Министр финансов выразил уверенность, что вложенные в LM миллионы можно вернуть, хотя пока рано говорить о том, сколько времени это займет. Для этого есть все предпосылки - предприятие модернизировано, географически расположено в выгодном месте, что оценят специалисты отрасли.

Комментарии 4
Petr3 года назад
Вот бери и ВОЗВРАЩАЙ! Ты ЛИЧНО ВИНОВАТ что довел ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 2012 года до БАНКРОТСТВА!!
в523 года назад
Не можно,а нужно :)
Ivan3 года назад
Всё очень просто, нужно по возможности "законсервировать" предприятие до исчезновения латышского нацистского режима управления государством. Кто захочет марать руки и потерять всё вкладывая средства?