Юрмальская дума оптимистично оценивает шансы на приобретение "Кемери"

фото

Экономика | 6 ноября 2013 года, 14:29

Не исключено, что Юрмальская дума примет участие в аукционе по продаже санатория "Кемери", так как на прошлой неделе прошли переговоры с Минфином, которые позволяют надеяться на то, что основные препятствия для получения самоуправлением кредита устранены. Об этом рассказали в Юрмальской думе.

Специальная рабочая группа, которая занимается вопросами санатория "Кемери", проводит сейчас анализ юридических и экономических условий повторного аукциона и в течение недели должна дать самоуправлению рекомендации о дальнейших шагах.

Юрмальская дума не изменила своей позиции и готова приобрести санаторий, чтобы обеспечить сохранение его как памятника культуры и истории, а также развитие как курортного учреждения, заявил мэр города Гатис Трукснис.

Он вновь подтвердил заинтересованность города в том, чтобы санаторий обрел ответственного и дальновидного хозяина.

Ранее собрание кредиторов бывшего владельца санатория "Ominasis Latvia" уже дало свое согласие на то, чтобы Юрмальская дума приобрела санаторий без аукциона за 4,6 млн. латов. Дума хотела занять для этого средства в Госказне, но совет по контролю за гарантиями и ссудами самоуправлений потребовал выполнить ряд условий.

На первый аукцион по продаже "Кемери", который состоялся 24 сентября, не пришло ни одного покупателя. Повторный аукцион состоится 12 декабря.

Комментарии