Еще три года в бюджете планируется дефицит (2)

фото

Экономика | 6 ноября 2013 года, 22:32

У парламентариев выдался сложный день, до позднего вечера депутаты принимали государственный бюджет 2014 года, среднесрочный бюджет и связанные с бюджетом законопроекты.

Еще три года в государственном бюджете будет дефицит, предусматривает концептуально принятый сегодня Сеймом в окончательном чтении закон "О рамках среднесрочного бюджета на 2014, 2015 и 2016 годы".

Министерство финансов планирует, что общий дефицит бюджета правительства в 2014-2016 гг. не превысит лимита, предусмотренного программой конвергенции, то есть 0,9% от внутреннего валового продукта (ВВП) в 2015 и 0,8% от ВВП в 2016 году.

Прирост ВВП прогнозируется в размере 3,7% в 2014 году, 4% в 2015 году, 4,1% в 2016 и 2017 году и 3,9% в 2018 году.

В законе предусмотрены также некоторые принципы, которые должны соблюдаться при составлении бюджета очередного года. Это принцип сбалансированности по экономическому циклу, долгосрочное планирование фискальной политики и макроэкономическая стабильность.

Предусмотрен также пересмотр налогов на рабочую силу с целью выравнивания доходов населения и повышения качества жизни.

В законе установлен максимально допустимый размер расходов государственного бюджета на три года. Среднесрочный бюджет предусматривает финансирование и на новые политические инициативы, в том числе повышение зарплат медицинским работникам и педагогам.

За принятие законопроекта проголосовали 55 коалиционных депутатов, против было 39 представителей оппозиции, в свою очередь депутаты Андрис Берзиньш (СЗК) и Андрей Клементьев (ЦС) в голосовании не участвовали.

Ранее премьер назвал бюджет историческим - он стал первым в истории Латвии, который составлен в евро. Фактически, приняв этот документ, страна определяет свое развитие в течение следующих 7 лет.

Комментарии 2
хх3 года назад
Еще три года в государственном бюджете будет дефицит.
---------------------------
А что потом бюджета вообще не будет?
ромб3 года назад
Еще три года в государственном бюджете будет дефицит. Аллё, хомяк, а где история успеха, где лозунги что Латвия впереди планеты всей. Ты же сцуко, вместе с рыжей распинаешься, что в Латвии всё хорошо, уровень жизни лучше чем сша, ввп ростёт как на дрожжах и все в шоколаде. А в результате, ДЕФИЦИТ ????? Ну вы, бля и твари !!!!