Рабочим Liepājas metalurgs предлагают искать работу за рубежом (3)

фото

Экономика | 11 ноября 2013 года, 07:51

Госагентство занятости предлагает рабочим Liepājas metalurgs (LM) искать работу не только за рубежами Лиепаи, но и за границей, к примеру в соседней Литве. Об этом сообщает программа Top 10 (LNT).

"У людей есть право свободного передвижения. Конечно мы хотим, чтобы люди остались в Латвии. Но если мы говорим, что Клайпеда совсем рядом, даже ближе, чем Рига, то может быть есть смысл поехать на работу туда", - объясняет ситуацию глава Лиепайского отделения Госагентства занятости (ГАЗ) Даце Баумане.

О серьезности таких планов говорит тот факт, что ГАЗ предлагает работникам предприятия курсы литовского языка.

"Нам предлагают курсы датского, русского, английского, немецкого языков. Я понимаю, что наше государство целенаправленно готовит нас к тому, чтобы мы покинули родину в поисках лучшей доли. Мне сказали, что мне как оператору крана легче найти работу в Клайпеде", - рассказывает рабочий LM Эгонс Клява.

В настоящий момент на LM продолжают трудиться почти 2 тысячи человек. С начала кризиса производство уже покинули 200 человек, из них только 20 удалось найти работу.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 3
цирк3 года назад
Это рука Москвы?
А3 года назад
как же программа по "возвращению соотечественников на Родину"(в Латвию)и деньги были потрачены большие и где результат а результат из Латвии домбровскии выгоняет Людеи.В Латвии сплошное вранье и воровство.
СССР3 года назад
Это пиздец! Нет слов товарищи! Эй, хомяк! А как же преодолённый кризис? И ваще где блять, наша сладкая жизнь, ёпта?