Учителя выдвинули требования по повышению своих зарплат (2)

фото

Экономика | 12 ноября 2013 года, 07:21

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) выдвинул требования по повышению зарплат учителей, академического и научного персонала, в том числе требование разработать график ежегодного повышения зарплат учителей на 10%, пока они не достигнут среднего уровня ЕС, информирует радио MIX FM 102,7

Также профсоюз требует усовершенствовать систему оплаты труда педагогов, устранив неадекватные различия в зарплатах, и до 1 февраля 2014 года подписать меморандум о пересмотре в 2015-2016 гг. зарплат академического и научного персонала.

Еще одно требование ЛПРОН предусматривает предоставление пенсий по выслуге спортивным педагогам, учителям специальных учебных заведений и дошкольных учреждений.

Требования направлены министру образования Вячеславу Домбровскому, премьер-министру Валдису Домбровскису, спикеру Сейма Солвите Аболтине и министру финансов Андрису Вилксу.

фото

Ранее ЛПРОН заявил, что в случае невыполнения требований учителя начнут забастовку. Профсоюз отказался подписывать с правительством меморандум и 24 октября провел пикет протеста у здания Сейма, в котором участвовали тысячи педагогов.

Комментарии 2
Мария3 года назад
Денег ни гроша,но поет душа...
Ivan3 года назад
Кроме денег ничего не нужно? Выбирайте уважаемые учителя и педагоги адекватную способную обеспечить все отрасли власть. Просите денег, так латышский нацистский режим не предусматривает качественного образования разворовывая и буквально грабя народ. Протестовать нужно на избирательных участках в дальнейшем строго спрашивая при невыполнении данных обязательств и обещаний отзывая выбранных.