Суд признал Liepājas metalurgs неплатежеспособным

фото

Экономика | 12 ноября 2013 года, 16:17

Во вторник Лиепайский суд принял решение провозгласить неплатежеспособность металлургического предприятия Liepājas metalurgs, об этом заявила представитель суда Инта Курпа.

Она также сообщила, что заявление о признании компании неплатежеспособной подал администратор процесса правовой защиты предприятия Харалдс Велмерс. Он же будет администратором неплатежеспособности предприятия.

Ранее Велмерс заявил, что процесс неплатежеспособности не означает того, что завод будет закрыт, и его все еще можно реанимировать.

"Это не означает окончания производства. Возможно возобновление работы предприятия - в другой форме, другом образе, с другим руководством. И моя цель заключается в том, чтобы добиться этого в рамках процесса неплатежеспособности", - отметил администратор.

Велмерс добавил, что план продажи завода будет подготовлен в течение двух месяцев. По его словам , потенциальные инвесторы пройдут тщательную оценку, чтобы убедиться, что они не только готовы купить активы предприятия, но и способны организовать его работу.

Напомним, ранее правительство на неделю отложило рассмотрение доклада о реализации плана правовой защиты Liepājas Metalurgs.

Комментарии