Правление будет отвечать за убытки предприятий (1)

фото

Экономика | 12 ноября 2013 года, 20:27

Парламентская комиссия по вопросам народного хозяйства во вторник, 12 ноября, одобрила внесение в закон "О неплатежеспособности" раздела, в котором будет оговариваться ответственность членов правления неплатежеспособных предприятий за его убытки.

Законопроект подготовлен для рассмотрения Сеймом во втором чтении.

Члены правления будут отвечать по долгам в процессе неплатежеспособности. В частности, предусмотрена солидарная ответственность за убытки, если за последние три года перед началом процесса неплатежеспособности из-за действий членов правления наступила неплатежеспособность должника, и их действия носили умышленный вредительский характер или были следствием грубой невнимательности.

Члены правления также солидарно будут отвечать за убытки, если должник в установленном порядке и срок не подал заявление о начале процесса неплатежеспособности юридического лица.

Они также будут отвечать, если администратору неплатежеспособности не переданы бухгалтерское документы или они в таком состоянии, которое не позволяет получить ясное представление о сделках и имущественном состоянии за последние три года до начала процесса неплатежеспособности.

Заметим, что по поводу указанных предложений еще хотят услышать мнение представителей бизнеса.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Garik3 года назад
...закон "О неплатежеспособности"... В отличии от дел Рубикса и Кононова, конечно же, обратной силы иметь не будет?!