Pietiek обвинил автора журнала IR в нарушении этики (1)

фото

Экономика | 12 ноября 2013 года, 19:02

Портал Pietiek.com обвинил главу комиссии по этике Латвийской ассоциации журналистов Паулса Раудсепа в нарушении норм этики, установленных им же самим.

Как пишет портал, стало известно, каким образом вышла благоприятная для главы Банка Латвии Илмара Римшевича статья в день его переизбрания на посту президента этого учреждения. Глава этической комиссии Ассоциации журналистов, он же автор публикации "Неизменный, как курс лата" Паулс Раудсеп, получил за год от Банка Латвии 1800 латов. Таким образом, он мог нарушить принятый им же кодекс этики, который строго запрещает "получать какие-либо материальные блага от тех, о ком создается материал", пишет pietiek.com

Раздел закупок на домашней страницы Банка Латвии свидетельствует, что за несколько недель до благоприятной для Римшевича стати в журнале Ir, Раудсеп от Банка Латвии получил 314,07 латов для подготовки материала для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. В свою очередь, в августе и сентябре "за выполнение обязанностей модератора на конференции БЛ о введении евро Раудсеп получил 295,68 латов. Еще 1200 латов автор Ir получил от Банка Латвии за "выполнение обязанностей модератора на дискуссиях в различных вузах".

Комментарии 1
Иванов3 года назад
"Портал Pietiek.com обвинил главу комиссии по этике Латвийской ассоциации журналистов Паулса Раудсепа в нарушении норм этики, установленных им же самим" РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ или этика по латвийски.