Министр экономики: мы защищаем интересы потребителей

фото

Экономика | 13 ноября 2013 года, 11:25

В Латвии и других странах Европы ростовщичество запрещено и карается штрафом, а власти призваны следить за соблюдением интересов потребителей, прокомментировал поправки к Закону о защите прав потребителей министр экономики Даниэль Павлютс. Теперь в сфере быстрых кредитов появятся новые правила. Об этом сообщает портал rus.db.lv.

12 ноября Кабинет министров поддержал поправки к Закону о защите право потребителей, предполагающие, что годовые проценты по кредиту не могут превышать 100%. Новые правила предполагают также, что быстрый заём нельзя оформить ночью.

По мнению министра экономики Даниэля Павлютса, решение правительства сигнализирует обществу, что права предпринимателей в отдельных сферах, где можно быстро получить прибыль, воспользовавшись сложным финансовым положением некоторых людей, для власти не могут быть важнее обязанности защищать права потребителей и создавать должную среду кредитования.

Павлютс отметил также, что новые требования не помешают брать кредиты тем, кто в них нуждается – власть хочет обеспечить для заемщиков такие условия, при которых те не попадут в долговую яму.

Принятые правительством поправки еще должен одобрить Сейм.

Источник: rus.db.lv
Комментарии