Вилкс посоветовал ВБ исключить Латвию из круга бедных стран (6)

фото

Экономика | 13 ноября 2013 года, 22:14

Всемирному банку (ВБ) следовало бы уделить основное внимание более бедным странам, исключив из круга клиентов Латвию и другие страны Центральной и Восточной Европы, которые уже достигли определенной экономической и политической зрелости. Об этом на встрече с президентом Всемирного Банка Джимом Йонг Кимом заявил министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

Как сообщили в минфине, во время встречи Вилкс призвал группу ВБ продолжать работать еще активнее на благо беднейших стран мира, уделяя их проблемам особое внимание.

Как пишет Apollo.lv со ссылкой на агентство BNS, Вилкс отметил также, что ВБ должен признать значение стратегического партнерства с северными странами и странами Балтии.

фото

Президент ВБ похвалил Латвию и поставил ее в пример другим странам.

"Историю успеха Латвии я преподношу всем как отличный пример сотрудничества публичного и частного сектора в налаживании социального диалога о консолидации общего бюджета и оздоровлении экономики", - сказал он.

Вилкс участвовал в проходившем в среду в Рейкъявике ежегодном собрании уполномоченных группы Северных и Балтийских стран ВБ.

Комментарии 6
Zanuda3 года назад
Вот хитро..опый волченок...
И хватает наглости требовать повышения зарплаты..
Garik3 года назад
И включить в "Список нищих"!
Ivan3 года назад
Латышский нацистский режим полностью развалил практически уничтожив государство превратив в нищее подобие европейской страны. В Латвии нетрадиционный подход к управлению, свойственный латентным гомосексуалистам которые скрывают свою принадлежность к сексуальным меньшинствам выдавая ложь за правду скрывая гомосексуальные отношения. Все заявления и действия латышской нацистской власти, по аналогии латентными гомосексуалистами, лживы и не несут никакого позитива, направлены на разворовывание страны уничтожение латвийцев и снижение рождаемости.