Опубликован новый топ латвийских миллионеров (2)

фото

Экономика | 14 ноября 2013 года, 11:06

Второй год подряд список 100 латвийских миллионеров возглавляют владельцы ABLV Bank Олег Филь и Эрнест Бернис.

фото

Олег Филь

фото

Эрнест Бернис

Топ миллионеров составлен журналистами Лато Лапсой, Кристине Янчевской и Baltic Screen в сотрудничестве с компанией Laika stars и базой данных Lursoft.

Состояние Филя и Берниса за год выросло на 57 млн. латов у каждого и достигло 165 млн. латов. Как отмечают составители списка, прирост состояния владельцев ABLV Bank стал результатом целенаправленной деятельности банка, который переориентировался с обслуживания местного рынка на нерезидентский бизнес.

На третьем месте в списке миллионеров в этом году акционер Rietumu Banka Леонид Эстеркин, состояние которого оценивается в 100 млн. латов.

На четвертом месте совладелец компании беспроводных интернет-решений Mikrotikls Арнис Риекстиньш - 56 млн. латов, на пятое место с 13-го в прошлом году поднялся совладелец Rietumu banka Аркадий Сухаренко - 51 млн. латов.

За год список богатейших людей Латвии пополнился новыми именами - в их число вошли владелец пищевого предприятия Adugs Latvija Язепс Закулис (8 млн. латов), владелец мясоперерабатывающего предприятия Forevers Андрей Ждан (8 млн. латов), владелец фирмы по торговле медикаментами Elpis Янис Лейтанс (5 млн. латов), владелица компании по торговле оборудованием для баров и ресторанов Gemoss Иева Трейя (5 млн. латов).

В прошлом году список 100 самых богатых людей Латвии также возглавляли Филь и Бернис, а на третьем месте был акционер предприятия Liepājas Metalurgs Сергей Захарьин.

Комментарии 2
ЕЖ3 года назад
экономики нет а миллионеры есть.Маркс и Энгельс создатели капитала 100 раз в гробу перевернулись от законов экономики Латвии.
Библиотекарь3 года назад
Вот он, блеать, маркетинг! Кто в свое время выдавал кредиты под 105% стоимости жилья? Пральна: Айзкрауклес банка!