Лембергсы остаются самой богатой семьей Латвии (1)

фото

Экономика | 14 ноября 2013 года, 13:48

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс и его дети Анрийс и Лига остаются самой богатой семьей Латвии - их общее состояние оценивается в 140 млн. латов. Такие данные приводятся в топе латвийских миллионеров, составленном журналистами Лато Лапсой, Кристине Янчевской и ООО Baltic Screen в сотрудничестве с компанией Laika stars и базой данных Lursoft.

Как отмечают составители списка, сохранить статус самой состоятельной семьи Лембергсам и в этом году не помешали многочисленные судебные процессы в Латвии и за рубежом.

На втором месте в списке семей миллионеров - семья бывшего владельца мукомольного предприятия Dobeles dzirnavnieks Витаутаса Пашкаускиса, которой принадлежит предприятие Agrolats Holding. Общее состояние Витаутаса, Яниса, Йонаса и Андриса Пашкаускисов оценивается в 55 млн. латов, что на 5 млн. латов меньше прошлого года.

Третьей самой богатой семьей Латвии являются Киров и Анна Липманы, состояние которых составляет 48 млн. латов, что на 6 млн. латов меньше 2012 года.

На четвертом месте семье Шкеле - Андрис, Кристиана, Мадара и Анете. Их состояние сократилось на 5 млн. латов до 40 млн. латов.

Шестое место занимает семья Каргиных - Валерий, Рэм и Максим.

Комментарии 1
Alex3 года назад
Вот чем мне лично и нравится Латвия.По мне,должЁн быть хозяин.Везде.Мотался по всей Латвии,и в большистве вижу ,тут есть хозяин.И в Вентспилсе был.Хзяин.Что сказать.Так спрашивается зачем разрушать,то ,что с таким трудом сделано за 23 года?Да бог с ним,с этим мэром.Ну ушлый мужик, Фигаро одним словом.И я вспомнил романы 18го века.Дико похоже,Барин однако.И никакие спруджики это не могут изменить.И я подумал,надо делать ноги с этой "типа европейской страны",тут правят местные лембергсы,а типа спруджики делают вид ,что с ними борются.Ну конечно если ты не купил НеДвиЖимость в нашей благословенной стране