Россияне готовы купить Liepājas Metalurgs (4)

фото

Экономика | 15 ноября 2013 года, 14:39

Российская компания "Афина Паллада" возобновила переговоры о возможном приобретении неплатежеспособного Liepājas Metalurgs (LM). Об этом сообщил представитель компании в Латвии Сергей Писарчук.

"У нас есть интерес к приобретению LM, потому что исчезли препятствия, которые мешали нам инвестировать в предприятие. Мы готовы купить LM и возобновить производство", - заявил он.

В конце октября "Афина Паллада" распространила заявление о том, что не будет спешить с инвестициями в LM до тех пор, пока кредиторы или акционеры не предложат ясные и надежные условия инвестиций с гарантиями до окончания плана правовой защиты.

Писарчук сообщил, что переговоры ведутся с кредиторами и администратором неплатежеспособности LM. Более подробных комментариев он не предоставил, сообщив, что следующая встреча состоится в первой половине декабря.

Ранее "Афина Паллада" предлагала приобрести LM и первоначально вложить в него 30-50 млн. долларов США (16,6-27,5 млн. латов).

Администратор неплатежеспособности LM Харалд Велмерс ранее сообщил, что в течение двух месяцев будет проведена инвентаризация и оценка предприятия, на основе которых будет составлен план продажи. Закон предусматривает продажу неплатежеспособного предприятия в течение шести месяцев, поэтому после инвентаризации для продажи LM останется четыре месяца.

Как ранее писал mixnews.lv, вчера из-за финансового положения Liepājas metalurgs (LM) было начато сокращение работников металлургического завода, и в первый день трудовые отношения были прерваны с 200 людей.

фото с сайта liepajasmetalurgs.lv

Комментарии 4
Ivan3 года назад
Вбрасывают в масс-медиа обыкновенную ложь, ни один серьёзный финансист не вложит в Латвию средства. Выбрасывать деньги на ветер теряя всё дураков нет и искать не пытайтесь,- бизнес ценит свою репутацию. Латышский нацистский режим абсолютное зло, развивать неонацизм смерти подобно.
каждому своё3 года назад
Осталось дождаться новости "Начат сбор подписей за запрет покупки ЛМ российскими инвесторами" ;-)
Мудите3 года назад
Нет на это мы поити не можем.Дзинтарс защитит Латвию от России.