На пике спроса - детекторы подлинности евровалюты (1)

фото

Экономика | 19 ноября 2013 года, 10:33

Устройства, способные определить подлинность евровалюты, сейчас на пике популярности – вероятно, спрос на них останется высоким и в первые месяцы нового года, пишет портал rus.db.lv.

Спрос на детекторы подлинности евровалюты достаточно большой – подобные устройства покупают банки, торговцы и малые предприятия, причем их интересуют также и машины для подсчета денег, рассказал Марис Лукс, председатель правления Hansab. Он добавил, что крупные торговцы и банки задумались об опасности появления поддельных евро еще летом, а сейчас об этом стали беспокоиться и мелкие фирмы. Эстонский опыт позволяет сделать вывод, что высокий спрос на подобную технику сохранится до марта.

Мик Озолиньш, представитель cekulentas.lv, согласен, что спрос на детекторы подлинности евровалюты растет. Поскольку люди обычно откладывают все на последний момент, уверен он, в начале следующего года заказов будет минимум вдвое больше. По словам Озолиньша, сейчас устройствами для проверки подлинности активнее всего интересуются крупные рыночные игроки – торговые сети, банки, пункты обмена валют и госучреждения, а мелких торговцев, имеющих дело с наличностью, среди клиентов пока почти нет.

Представитель cekulentas.lv считает, что причина подобной ситуации – в недостатке знаний и ресурсов.

Траты на подобные устройства напрямую зависят от размера и специфики работы компании – например, сколько работников имеют дело с наличными деньгами. Желание фирм сэкономить вполне объяснимо: сравнительно небольшой детектор EuroSure стоит 60 латов, компания Hansab продала несколько тысяч таких устройств. Иногда владельцы фирм считают, что выгоднее взять приборы напрокат (и на латвийском рынке есть такие предложения), но в основном предпочитают приобрести детекторы в собственность и всегда иметь под рукой.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
ха!3 года назад
а детекторы лжи уже не актуальны?