Кредиторы Liepājas Metalurgs готовы вложить средства в завод

фото

Экономика | 19 ноября 2013 года, 18:16

Обеспеченные кредиторы АО Liepājas Metalurgs(LM) готовы со своими средствами участвовать в содержании предприятия во время процесса неплатежеспособности, сообщил журналистам управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

Он отметил, что пока никакие договоры не заключены, но речь идет о принципе - кредиторы готовы участвовать. Также они подтвердили свою готовность внести предоплату за содержание предприятия зимой.

Аболиньш добавил, что обеспеченные кредиторы готовы финансировать и процесс продажи, а затем эти расходы будут им возвращены в первую очередь.

Сегодня после заседания правительства премьер-министр Валдис Домбровскис рассказал журналистам, что кредиторы со стороны государства должны стремиться к продаже предприятия с целью возобновления его хозяйственной деятельности, а не концентрироваться на продаже активов.

В основном средства будут взяты у Министерства финансов.

Администратор LM Харийс Велмерс сообщил, что для содержания предприятия в период неплатежеспособности нужно примерно 500 тыс. латов, чтобы платить за электричество и газ, а также примерно 200 тыс. латов на зарплаты тем 300 рабочим, с которыми не прерваны трудовые отношения.

Как сообщалось, российское предприятие "Афина Паллада" возобновило переговоры о возможной покупке LM.

Комментарии