Каждый латвиец ежегодно съедает 37 кг хлеба (2)

фото

Экономика | 20 ноября 2013 года, 08:58

За год латвиец съедает около 37 килограммов хлеба, хотя раньше этот показатель был в 2 раза больше. Об этом газете Diena рассказал член правления Latvijas maiznieks Артур Илзиньш.

"20-15 лет назад латвиец употреблял около 90 кг хлеба в год, в последние же года – 37 кг. Предпочтения в еде изменились: раньше ели картошку, закусывая хлебом, а теперь появились суши. Хлопья и хлеб есть особо не с чем. Тем более сократилось количество латвийцев", - пояснил Илзиньш.

фото

По подсчетам газеты Diena, на полках больших магазинов можно увидеть 55 видов ржаного хлеба, 51 вид белого хлеба и 15 видов кисло-сладкого хлеба.

Своего рода тенденции моды есть и в производстве хлеба. Например такие изыски, как хлеб с морковью, сушеными фруктами, орехами, семечками и зернами. Кроме того, популярными являются хлеб без дрожжей, без сахара, хлеб с ржаной муки или "легкий" хлеб для снижения холестерина в крови.

По словам опрошенных производителей хлеба, рынок продовольственных товаров требует постоянных новшеств и различных изысков.

Член правления Maiznieku biedrības (LMB) Валдис Цирценис, указывает на то, что разновидность хлеба со стороны производителей – всего лишь маркетинговый ход.

Добавим, что в целом рынок хлеба в Латвии все еще восстанавливается после падения объема продаж в 2010 году, когда стоимость произведенного хлеба составляла 55 млн. латов, в отличие от привычных 65 млн. латов в год.

Комментарии 2
SeaWolf3 года назад
централайс тиргус
lodo4nik3 года назад
Подскажите,где в Риге можно купить чёрный хлеб не задушенный полиэтиленом и не резанный?