Наблюдается спад оптимизма среди предпринимателей (3)

фото

Экономика | 20 ноября 2013 года, 21:14

Уже второй квартал подряд в Латвии наблюдается небольшой спад оптимизма предпринимателей, свидетельствует результаты новейшего исследования "Citadele Index", проведенного банком Citadele в сотрудничестве с Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

В зону пессимизма вернулись латгальские предприятия и микропредприятия с оборотом до 20 тысяч латов. Даже несмотря на то, что главы компаний из других регионов, а также руководители малых и средних предприятий настроены оптимистично, общий позитивный настрой предпринимателей продолжает снижаться.

Результаты исследования будут представлены 22 ноября. В пресс-конференции примет участие руководитель SKDS Арнис Кактиньш.

Об опыте других стран ЕС, недавно присоединившихся к еврозоне, а также о потребительских тенденциях перед введением евро расскажет главный экономист банка Citadele Зигурд Вайкулис.

Комментарии 3
Ivan3 года назад
Вкладывать средства в латышский нацистский режим заведомо зная бизнес попросту исчезнет вместе вложенными средствами? Интересно где существуют такие предприниматели. Репрессивная "машина" прошла двадцатилетнюю селекцию, остались только те кто выполняет требования круговой поруки. В Латвии не с кем разговаривать и не с кем решать.
Может для поднятия духа3 года назад
надо налоги на микропредприятия побольше поднять?
ха!3 года назад
чё, новый лес быстро не вырос??