Жители Латвии выше всего оценивают Maxima, Limbažu piens, Aldaris

фото

Экономика | 20 ноября 2013 года, 22:43

Типичные символы латвийского рынка, предприятия и продукты как Maxima, Limbažu piens, Laima, Aldaris, Nivea, Samsung, Volkswagen и LMT считаются жителями страны и примерами оптимального соотношения цена-качество. Такой вывод следует из первого исследования, проведенного на территории Латвии швейцарской компанией ICERTIAS Best Buy Award, которое было проведено в октябре 2013 года.

Жителям Латвии предлагалось ответить на вопрос, кто по их мнению лучше всех отвечает соотношению цена-качество в различных сегментах латвийского рынка.

Исследование коснулось 57 различных сфер экономики, в том числе розничная торговля, продукты питания, обувь, одежда, косметика, бытовая техника, телекоммуникации, финансы.

Во время анкетирования респондентам не предлагались варианты ответов. Они должны были сами назвать производителя или услугу, которые предлагают на рынке цены, соответствующие качеству.

Например, в категории "Шоколад" вопрос звучал так: "Вспомните название шоколада, цена которого по вашему мнению и опыту, лучше всего соответствует его качеству". Большая часть респондентов ответила на этот вопрос: Laima.

На тот же самый вопрос, но в категории "крем для лица", значительно чаще других звучало название Nivea. В разделе спортивной обуви первое место безоговорочно занял Nike.

Среди других главных брендов на латвийском рынке были названы Nokia (мобильные телефоны), Volkswagen (семейные автомашины), Samsung (портативные компьютеры), Limbažu (молоко), Aldaris (пиво), Philips (кухонная техника), LMT (услуги мобильной связи), Lattelecom (предоставление интернет-услуг) и другие.

Стоит отметить, что во время исследования Best Buy Award респондентам не предлагалось оценить место того или иного бренда на рынке Латвии.

Единственный вопрос на который предлагалось ответить, это оценить соотношение предлагаемой цены и предоставляемого качества, учитывая опыт респондента.

Исследование Best Buy Award - Latvia - 2013/2014 было проведено с 1 по 15 октября 2013 год швейцарской организацией ICERTIAS - International Certification Association GmbH. Было опрошено 1200 респондентов. Все они были гражданами Латвии и пользователями Интернета в возрасте от 15 лет и старше.

Комментарии