Grindeks вложит в создание лаборатории качества 1,6 млн латов

фото

Экономика | 29 ноября 2013 года, 07:59

АО Grindeks сообщает, что инвестирует в Лабораторию контроля качества 1,6 млн латов, из которых 1,33 млн. латов составят затраты на строительство. В современное аналитическое оборудование компания вложит свыше 270 тысяч латов. Цель проекта – увеличить мощности лаборатории микробиологии, являющейся частью Лаборатории контроля качества, а также соответствовать новым требованиям фармацевтической отрасли.

В новой лаборатории будут выполняться анализы фармацевтических продуктов, разработка и валидация аналитических методов. Работа лаборатории отвечает требованиям Надлежащей производственной практики (GMP), а также стандартам ISO 9001 и ISO14001.

Расширив возможности контроля качества, Grindeks также сможет предоставлять аналитические услуги другим латвийским и зарубежным компаниям – анализы таблеток, капсул, мазей, гелей, сиропов, инъекций, анализы активных фармацевтических веществ, а также анализы, необходимые для валидации очистки и технологий. Также лаборатория обеспечит серийный контроль и выпуск фармацевтической продукции в странах ЕС и СНГ.

"Требования к качеству в фармацевтической отрасли и сфере Надлежащей производственной практики увеличиваются каждый год. Производя лекарства и осознавая свою миссию заботиться о здоровье человека, Grindeks постоянно совершенствует свои позиции в сфере качества. Этот проект усилит позиции Grindeks и увеличит нашу конкурентоспособность. В то же время проект даст возможность предоставлять аналитические услуги другим предприятиям как в Латвии, так и за ее пределами", - отмечает директор Отдела качества предприятия, доктор химических наук Юрис Хмельницкис.

Проект лаборатории будет реализован в несколько этапов. Работу планируется завершить в мае 2014 года.

После реализации проекта площадь помещений Лаборатории микробиологии составит 250 квадратных метров, а общая площадь Лаборатории контроля качества достигнет 700 квадратных метров. В новой лаборатории будет установлена современная автоматическая система управления, которая сможет контролировать микроклимат в помещениях и работу инженерно-технических систем, а также экономить энергоресурсы.

Источник: RusDelfi
Комментарии