Владельцы Maxima спасают свой бизнес (15)

фото

Экономика | 1 декабря 2013 года, 17:22

По прошествии более, чем недели после трагедии в рижском торговом центре, владеющая крупнейшей в странах Балтии торговой сетью Maxima компания Vilniaus prekyba создала группу по кризиcному управлению. Vilniaus prekyba сообщает, что созданной в субботу группой будет руководить член правления компании Игнас Сташкявичюс.

"Группа будет координировать помощь пострадавшим во время трагедии в торговом центре в Золитуде, общение со всеми учреждения, предоставление информации обществу", - утверждается в сообщении.

В минувший четверг Maxima Grupė освободила от должности председателя правления Maxima Latvija Гинтараса Ясинскаса, циничное мнение которого, заявленное во время пресс-конференции о трагедии в Риге вызвала в Латвии волну негодования.

Напомним, трагедия в ТЦ в рижском районе Золитуде произошла 21 ноября. В результате обрушения крыши погибли 54 человека, среди них три спасателя, еще десятки людей пострадали.

Премьер Латвии Валдис Добмровскиc в среду, 27 ноября сообщил, что принимает политическую ответетственность и уходит в отставку.

Комментарии 15
Ego3 года назад
Что спасают? Это крупнейшая в Балтии и одна из крупнейших в Восточной Европе торговых сетей с многомиллиардным оборотом и хозяева-богатйшие люди Балтии и без малого миллиардеры.Трагедия в Золитуде для всей торговой империи-что слону дробина.Да и их вина на общем фоне малозначительна и косвенна.Зато грубейшие ошибки в коммуникации с обществом.Но всё-равно:поговорят и забудут.
Кому-то безусловно выгодно направить людской гнев и недовольство именно в это русло,оставив системные причины трагедии в стороне!
лувур3 года назад
20% с каждой покупки мы отдаём домбровскису. Он забирает их, НИЧЕГО не давая нам взамен.
лувур3 года назад
20% с каждой покупки мы отдаём домбровскису. Он забирает их, НИЧЕГО не давая нам взамен.