Правительство договорилось о финансовой помощи пострадавшим в Золитуде (1)

фото

Экономика | 3 декабря 2013 года, 13:27

Правительство сегодня окончательно утвердило выплату компенсаций семьям погибших и пострадавшим в золитудской трагедии, информирует радио MIX FM 102,7

Близкие погибших получат компенсацию в размере 10 тыс. латов, пострадавшие - в размере 5 тыс. латов.

Как сообщила на заседании правительства госсекретарь Минблага Иева Яунземе, к каждому получателю компенсации индивидуально обратятся представители ответственных органов, которые располагают списком жертв и пострадавших.

Премьер-министр Валдис Домбровскис попросил ответственные учреждения не затягивать выплату денег в случаях, когда процедура не осложнена юридически.

Напомним, 26 ноября правительство утвердило перераспределение бюджетных средств в размере 15 млн латов, чтобы обеспечить финансовую поддержку пострадавших в золитудской трагедии и лиц, участвовавших в ликвидации последствий трагедии.

Комментарии 1
Alex3 года назад
Вспомнил Талсинкскую трагедию.Сколько лет людей мучали тасканием по судам.Результат помните ?А многолетняя гс.волокита,и несколько тысяч отдельным людям.Те же адвокаты,что и сегодня суетятся вокруг Золитудской трагедии.Но тут,особой вроде необходимости нет.Денег никому не жалко,государству,Максиме,обывателям...Но адвокаты "трудятся".Гобзесы обещают на миллиард исков !Сколько процентов мужичёк берёшь ?И сколько за Талси получил?