Инвесторы возродят предприятие Limbažu piens

фото

Экономика | 10 декабря 2013 года, 11:24

После 10-месячного простоя молокоперерабатывающее предприятие Limbažu piens приобрели инвесторы, которые возобновили его деятельность. Об этом порталу "Nozare.lv" рассказал директор предприятия Эвалд Путниньш, сообщает радио MIX FM 102,7.

Сумму сделки он не назвал. Limbažu piens не работало с 1 февраля этого года из-за перепроизводства сыра. До этого компания была субподрядчиком Rīgas piena kombināts.

"Предприятие вновь работает, у нас занято несколько десятков человек. Мы будем производить сыр типа "моцарелла", который будет продаваться на зарубежных рынках, потому что новых инвесторов интересует исключительно экспорт. Планируется, что в следующем году начнем выпускать и другие сорта сыра, но и они стопроцентно будут уходить на экспорт. Сыр Monterigo, который раньше был одним из наших брендов, производить больше не будем", - рассказал Путниньш.

По неофициальной информации, инвесторами Limbažu piens стали проживающие в Нидерландах российские граждане, но Путниньш этой информации не подтвердил, хотя и не опроверг.

"Наши партнеры - русские бизнесмены, и не важно, в какой стране они базируются. 99,98% акций Limbažu piens принадлежат моему Kaas, и в ближайшее время я собираюсь выкупить остальные доли", - рассказал Путниньш.

По данным Firmas.lv, Kaas было зарегистрировано в Адажи 1 сентября этого года, его основной капитал составляет 1 лат. Оборот Limbažu piens в 2012 году составлял 4,81 млн. латов, прибыль составила 87 тыс. латов.

Комментарии