Санаторий "Кемери" никому не нужен (5)

фото

Экономика | 12 декабря 2013 года, 13:22

Запланированный на четверг, 12 декабря, аукцион по продаже санатория "Кемери" не состоялся, поскольку не поступило ни одной заявки от потенциальных покупателей. Об этом сообщил администратор неплатежеспособного Ominasis Latvia Айнар Крейцс.

После первого аукциона администратор встречался с несколькими инвесторами, которые были заинтересованы участвовать в аукционе, поэтому Крейцс надеялся, что "Кемери" все же обретет нового владельца, который возродит курорт.

Начальная цена санатория на втором аукционе была установлена в размере 75% от начальной цены первого аукциона, что составляло 2,929 млн. латов.

Первый аукцион по продаже "Кемери" был объявлен 24 сентября, но на него также не пришло ни одного покупателя.

Купить санаторий планирует Юрмальское самоуправление, однако перед этим ему необходимо приобрести находящуюся на территории комплекса артезианскую скважину, которая принадлежит не "Ominasis Latvia", а другому связанному с ним предприятию - неплатежеспособному ООО "Eiropas minerаls". Юристы считают, что в противном случае владелец скважины может помешать самоуправлению провести консервацию здания санатория, а позже препятствовать развитию.

Артезианская скважина также была выставлена на аукцион, который должен был состояться 18 декабря, но в начале месяца Юрмальская дума получила письмо от судебного исполнителя, в котором сообщалось об отмене аукциона, чтобы обеспечить продажу всего имущества "Eiropas minerаls" в целом. Фактически это означает, что самоуправление не сможет приобрести только скважину, а будет вынуждено купить все имущество неплатежеспособной фирмы по цене, которая пока неизвестна.

Комментарии 5
Фунт изюма2 года назад
Может быть умер.
ларчик2 года назад
ХА! Куда пропал Энигма?
ха!2 года назад
артисианская скважина (с)Энигма) сейчас не продаётся. оно баллотируется в премьер-минисры. Срывает, мля, сделку века.