Закон о строительстве: минэкономики не прислушается к работникам отрасли (1)

фото

Экономика | 15 декабря 2013 года, 12:47

Министерство экономики не планирует откладывать вступление в силу закона о строительстве, предусмотренное 1 февраля 2014 года.

9 декабря премьер-министр поручил министерству отчитаться о предстоящем вступлении закона в силу и подчиненных ему нормативных актах, над которыми ведомство сейчас работает, а некоторые уже направлены на согласование.

О необходимости отложить вступление в силу нового закона о строительстве заявили Латвийский союз архитекторов, Латвийский союз инженеров-строителей и Латвийская ассоциация электроэнергетиков и энергостроителей.

По мнению архитекторов, поспешное вступление закона в силу приведет к тому, что он будет еще слабее предыдущего. Инженеры-строители также настаивают на том, чтобы отложить вступление закона в силу до тех пор, пока он не будет качественно подготовлен.

Ранее Минэкономики заявило, что нужно по возможности скорее изменить нормы, регулирующие строительную отрасль, с тем, чтобы повысить качество строительства, усилить ответственность специалистов и ввести реальную систему государственного надзора.

Комментарии 1
Вова2 года назад
Эти члены союзов выбирают в Сейм дураков ,воров и националистов,а потом ждут от них качественных законов.
Нет господа архитекторы и прочие строительные инженеры будте
последовательны,приняли усовия игры с обмнами,откатами и.т.д-
играйте,иногда и посидеть придется.