Переходный период по введению карт рижанина потребует 400 тысяч евро

фото

Экономика | 17 декабря 2013 года, 16:26

Расходы на переходный период перед введением карт рижанина, когда все пассажиры будут пользоваться общественным транспортом в столице по одинаковой цене (0,60 евро), составят дополнительно 400 тыс. евро. Эта сумма будет уточнена в марте, когда завершится переходный период, сообщил председатель комитета по вопросам транспорта и сообщения Рижской думы Вадим Баранник.

Он не ответил на вопрос о том, по какому тарифу будут рассчитываться в марте недополученные предприятием "Ригас сатиксме" в январе и феврале доходы вследствие того, что введение тарифа в размере 1,20 евро для нерижан откладывается на два месяца.

Вопрос о переходном периоде и выделении 400 тыс. евро Рижская дума рассмотрит сегодня на внеочередном заседании.

По словам Баранника, переходный период не только даст время для того, чтобы люди успели обзавестись картами рижанина и декларироваться в Риге, но и позволит уменьшить количество частного транспорта в городе зимой.

В том, что рижане не успевают, как планировалось, получить карты рижанина до конца декабря, виновата не Рижская дума, а сравнительно низкая активность людей в ноябре и большой наплыв в декабре, сказал чиновник.

Комментарии