Рижская дума утвердила бюджет 2014 года с дефицитом

фото

Экономика | 17 декабря 2013 года, 20:25

Сегодня на внеочередном заседании Рижская дума утвердила бюджет самоуправления на 2014 год с дефицитом 4,3%, сообщили в самоуправлении.

Общие поступления Рижской думы планируются в размере 731,6 млн. евро, расходы - 763,1 млн. евро. В фонд выравнивания финансов самоуправлений Рига внесет 78,3 млн. евро.

Как подчеркнуло руководство Рижской думы, в 2014 году планируется сохранить нынешние приоритеты - образование, безопасность, социальная поддержка, развитие инфраструктуры, а также в приоритетном порядке обеспечить мероприятия, связанные с Ригой как культурной столицей Европы.

Расходы на социальную защиту составят 83,4 млн. евро (11,1% расходов самоуправления). 6,1 млн. евро предусмотрено на сотрудничество с частным сектором для уменьшения очередей в муниципальные детские сады, 6.5 млн. евро - на ремонт улиц, 9,96 млн. евро - на ремонт Островного моста, но эту сумму самоуправление возьмет в кредит.

В связи с изменением цен на билеты в общественном транспорте существенного увеличения дотации "Ригнас сатиксме" пока не планируется - предприятию будет выделено из бюджета самоуправления 80,6 млн. евро, включая перевозки по железной дороге в пределах города.

5,7 млн. евро планируется вложить в ремонт внутренних кварталов, 21,7 млн. евро - в ремонт и реновацию учебных заведений. Продолжится также реконструкция 1-ой Рижской больницы и родильного дома.

Комментарии