Член Совета Rietumu banka вошел в топ российских бизнесменов (1)

фото

Экономика | 18 декабря 2013 года, 11:27

Член Совета банка Rietumu Александр Гафин включен в топ-100 самых популярных российских предпринимателей, составленный международным светским журналом «Татлер».

Рейтинг наиболее популярных, по оценке «Татлер», бизнесменов России опубликован в новогоднем издании этого популярного журнала.

Эксперты, привлеченные журналом «Татлер» для составления списка, включили в него самого богатого человека России по версии Bloomberg Алишера Усманова, оппозиционного миллиардера Михаила Прохорова, экс-министра финансов России Алексея Кудрина, президента банка ВТБ Андрея Костина и других авторитетных и успешных российских предпринимателей. Александр Гафин занимает в этом списке 13-е место.

Комментируя свое отношение к числу «13», г-н Гафин заметил, что, во-первых, он не суеверен, а во-вторых, компания оказалась настолько представительной, что любая строчка в ней достойна уважения: «Мне приятно, что журнал «Татлер» присвоил мне такой высокий рейтинг, и я нахожусь в столь уважаемой компании».

Как отмечает «Татлер», предваряя рейтинг, своей высокой позицией член Совета Rietumu обязан активной популяризации Латвии, Риги и Юрмалы в кругах российской творческой и бизнес-элиты. Как известно, Латвия в последние годы становится вторым домом для все большего числа звезд российского шоу-бизнеса и предпринимателей. В Юрмале приобрели недвижимость и живут Геннадий Хазанов, Эммануил Виторган, Владимир Винокур, Лариса Долина, Михаил Ефремов, Сергей Светлаков и многие другие звезды эстрады, театра и кино. Среди крупнейших инвесторов в латвийскую экономику — такие предприниматели и банкиры как Виктор Вексельберг, Игорь Ким, Андрей Молчанов, Игорь Цыплаков, братья Андрей и Сергей Бесхмельницкие.

фото

«Не скрою, мне особенно лестно, что, продвигая наш банк Rietumu, являющийся, кстати, самым прибыльным частным банком в этой балтийской стране, мне удается рассказать много хорошего о Юрмале, Латвии, о местной культуре, природе и людях. Это доставляет искреннюю радость – я ведь сам очень люблю Юрмалу и уже не первый год провожу на Рижском взморье большую часть своего времени. Фактически здесь действительно мой второй дом», – отмечает в этой связи Александр Гафин.

Банкир выразил надежду на то, что переход Латвии на евро будет безболезненным и экономика страны, являющейся сейчас наиболее стремительно растущей в ЕС, продолжит динамично развиваться.

«Хотелось бы пожелать, чтобы Новый год стал счастливым для всех моих друзей, коллег и в Латвии, и в России, для наших стран и народов. Чтобы рождалось больше счастливых детей, и чтобы наша жизнь менялась к лучшему еще быстрее. Приезжайте в Латвию и полюбите ее так же, как я!» – говорит г-н Гафин.

фото

Комментарии 1