Министр экономики рассказал, куда потратят 430 млн. евро за 6 лет (4)

фото

Экономика | 19 декабря 2013 года, 21:51

В следующем периоде планирования, с 2014 по 2020 год, на инициативы национальной индустриальной политики будет доступно 800 млн. евро, а для малых и средних предприятий - 430,3 млн. евро, сообщил журналистам министр экономики Даниэль Павлютс.

128,7 млн. евро предусмотрено на системы переноса технологий, 97,4 млн. евро - на бизнес-инкубаторы, ссуды, микрокредиты и гарантии, 64,8 млн. евро - на стартапы и программы мотивации инноваций, 58 млн. евро - на кластеры, освоение внешних рынков, повышение международной конкурентоспособности и туристический маркетинг, 51,8 млн. евро - на развитие индустриальных зон и территорий, 29,9 млн. евро - на развитие занятости.

Министр сказал, что эти меры были начаты еще в предыдущий период, с 2007 по 2014 год, а главное изменение будет состоять в том, что финансирование пойдет в основном не на расширение производства, а на его усложнение.

Комментарии 4
До коих пор?2 года назад
Одно и то-же тупоголовое жульё грабящее Латвию и уморившее голодом около миллиона её жителей, будет перекладывать народные деньги из одного кармана в другой?
шустрый2 года назад
Вот что значит музыкальное образование,будущую лОтышскую штелку расписал как по нотам.Только где тут экономика,не понятно.
Alex2 года назад
Да ,полный пипец!Особенно мне понравились цифири с запятыми.Это означает -полная туфта.Этот "министр" сам не понял как обосрался.Ибо НЕВОЗМОЖНО так точно рассчитать расходы на то,что ещё в "планах".Это как наша общественная комиссия по Золитуде,ещё не начала работать,но обществу представила свои аппетиты .Мы кормим Европу,Европа нам возвращает деньги на нужное дело,и тут начинается самое интересное!!!Тут начинаются павлютсы!Всё красиво расписано до запятых!Вот почему местные титулы и рвались в Европу,круговорот наших налоговых денег плавно и дерьмократически обратно перетекает в карманы нужных людей.Красота!И не удивлюсь,когда после смены правительства,мы обнаружим таких павлютсов (одному ему это всё понятно слабо прокрутить) в разных напридуманных стартапах,кластерах,инкубаторах -в общем ,структурах по безболезнееному изыманию денежек уже в собственный карман.Молодца хуторяне!Так держать!22 года наблюдаю,как Родину опускают...с серьёзным выражением фэйса