Латвийцы смогут ввозить в Ирландию почти втрое меньше сигарет

фото

Экономика | 26 декабря 2013 года, 13:27

Своеобразный рождественский подарок получили латвийцы в Ирландии от местной Службы госдоходов, которая 24 декабря сообщила о новых ограничениях по ввозу сигарет в страну, пишет rus.apollo.lv со ссылкой на портал baltic-ireland.ie.

Так, уже с 1-го февраля из Болгарии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Литвы и Румынии в Ирландию без уплаты дополнительного акцизного налога можно будет ввезти до 300 сигарет. Напомним, сейчас в Ирландию можно ввозить до 800 сигарет за раз.

За превышение установленного количества придется платить дополнительный акцизный налог, а сами сигареты будут подлежать декларации. Ограничения, впрочем, не коснутся других табачных изделий, ввозимых в Ирландию из упомянутых стран, с условием, что они ввозятся для личного использования без коммерческих целей.

Объясняя свое решение, ирландское правительство подчеркнуло, что оно вправе менять правила ЕС в отношении тех стран-участниц, в которых к 1 января 2014 года не будет достигнут минимальный налог на табачные изделия, установленный ЕС.

Добавим, что вышеупомянутое ограничение будет снято, если перечисленные страны достигнут необходимого налогового порога на табак до 31 декабря 2017 года.

Комментарии