The Economist обещает Латвии социальные потрясения (14)

фото

Экономика | 27 декабря 2013 года, 08:50

Британский исследовательский центр Economist Intelligence Unit (EIU) составил список стран с высоким риском возникновения в 2014 году социальных волнений, революцией и другого рода потрясений. Латвия относится к странам "среднего уровня риска". Об этом сообщает портал freecity.lv со ссылкой на The Economist.

В составленном EIU перечне стран с высоким риском социальных волнений находятся республики бывшего СССР - Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Молдавия и Украина. В данный перечень включены республики бывшей Югославии - Македония, Хорватия. В список включены также Албания, Алжир, Бразилия, Болгария, Камбоджа, Камерун, Чад, Китай, Кипр, Эфиопия, Гаити, Гондурас, Иран, Марокко, Шри-Ланка и член Евросоюза, некогда благополучная западноевропейская страна - Испания.

фото

Латвия, Россия, Таиланд, Венгрия, Румыния и даже Италия, включены в список стран "среднего уровня риска". Самые безопасные страны, где вряд ли возможны революции и массовые протесты населения - Германия, Швейцария, Япония,Люксембург, Норвегия.

"Снижение доходов и высокий уровень безработицы не всегда сопровождаются беспорядками: высокий риск нестабильности появляется только тогда, когда экономическим проблемам сопутствуют другие элементы уязвимости. К таким факторам относятся: большое расслоение по уровню доходов, плохое госуправление, низкие уровни социального обеспечения, этническая напряженность и отмеченные ранее беспорядки. Особое значение в возникновении беспорядков за последнее время имела эрозия доверия к правительствам и институтам, что свидетельствует о кризисе демократии, констатировала представитель EIU Лаза Кекич.

Комментарии 14
будущее2 года назад
Трудно не согласиться с прогнозом.Воздух и так наелектризован, люди на взводе от "хорошей жизни" осталось только "поднести спичку". Все может быть.
BOBAH2 года назад
Слышь, укурки, cкиньте друг другу адрес мыла, и кукарекайте там !
шустрый2 года назад
Вован,ты свою историю рассказываешь,или чЁ?