Глава Citadele: евро в банкоматах не кончатся (ВИДЕО) (2)

фото

Экономика | 27 декабря 2013 года, 14:03

К переходу на евро нужно отнестись спокойно, деньги в банкоматах не кончатся, и в Новогоднюю ночь за ними бежать не стоит. Об этом в информационном марафоне по итогам года в прямом эфире радио Baltkom заявил глава правления банка Citadele Гунтис Белявскис.

"Мы к переходу на евро готовы, так же, как и все банки, -- сказал Гунтис Белявскис. -- Наши банкоматы будут работать в Новогоднюю ночь, но бежать к ним не стоит -- евро не кончатся. Если у вас нет острой необходимости снимать деньги, отнестись к переходу на евро надо спокойно, а первые дни 2014 года по возможности расплачиваться кредитными картами, дав время торговцам привыкнуть к новой ситуации".

фото

Также глава правления банка Citadele рассказал, что ночь с 31 декабря на 1 января проведет на работе.

"У нас будет торжественная первая трансакция, -- сказал Белявскис. -- Поливать банкоматы шампанским, конечно, не будем, но, когда все заработает, убедимся, что все в порядке, бокальчик, возможно, выпьем".

В целом глава Citadele назвал уходящий год динамичным и нелегким, но принесшим хорошие результаты. Людьми года Белявскис считает спасателей из Золитуде, при этом финансист добавил, что потери -- это горько, но они всегда учат, являясь школой взаимоотношений между людьми.

В конце беседы Гунтис Белявскис особо поздравил тех, кто будет работать в Новогоднюю ночь над переходом Латвии на евро, а всем слушателям радио пожелал побольше положительных эмоций и "улыбаться хотя бы 40 минут в день".

Комментарии 2