За 17 дней из банка Parex изъяли 260 миллионов латов

За последние 17 дней из банка Parex были изъяты средства в размере 260 миллионов латов, сообщает газета «Бизнес&Балтия» со ссылкой на данные Комиссии по финансам и капиталу.

Напомним, 14 ноября этого года Комиссия по финансам и капиталу сообщила о том, что с сентября из банка Parex были изъяты 240 миллионов латов. Таким образом, общая сумма вкладов в банке Parex уменьшилась на 500 миллионов латов.

Вице-президент по обслуживанию клиентов банка Parex Гатис Кокинс сообщил, что банк уже 7 ноября просил латвийское правительство о принятии мер по ограничению утечки средств из учреждения.

«Комиссия по финансам и капиталу приняла меры по ограничению фактически через месяц после наших просьб. Утечка средств могла длится до тех пор, пока не произошло бы окончательного заключения договора о перенятии банка», - указал банкир.

Максимальный срок, до которого могут действовать ограничения – 30 июня.

«Я думаю, что так долго эта ситуация длится не будет. Нужно иметь ввиду, что крупнейший контролер банка – государство. Вряд ли государство допустит, чтобы банк, находящийся под его надзором, не приносил реальной прибыли. Как только клиенты успокоятся, Комиссия по финансам и капиталу отменит ограничения», - пояснил Кокинс.

Также он категорически отрицает слухи о том, что банк Parex может столкнуться с проблемами неплатежеспособности.

Комментарии