Кокинс: клиенты, доверявшие лично Каргину и Красовицкому, могут уйти из Parex (11)

фото

Экономика | 3 декабря 2008 года, 17:21

Не исключено, что многие бизнесмены и частные предприятия могут уйти из Parex banka, потому что доверяли лично учредителям банка Валерию Каргину и Виктору Красовицкому. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал вице-президент Parex banka Гатис Кокинс.

Как сообщалось, за последние 17 дней из банка были изъяты 260 миллионов латов. О риске оттока средств банк сообщил правительству еще 7 ноября, и просил принять меры по ограничению этого процесса, сказал Кокинс. Меры до сих пор не приняты.

«Наверное, у Комиссии по рынку финансов и капитала были свои соображения, почему они решили эти «уходящие деньги» заменять свои депозитом. Для банка это – ну никак. Это вопрос того, что выиграли или проиграли бывшие акционеры и как чувствуют себя некоторые клиенты», - так Кокинс прокомментировал происходящее.

Он сказал: «Уже факт, что основателей банка не будет среди акционеров, и многих клиентов это может побудить к решительным действиям – уходу из банка. Потому что очень многое было здесь завязано на личных отношениях с Каргиным и Красовицким. Многие доверяли Красовицкому и Каргину лично, как люди. И думаю сейчас часть из них, в том числе и предприятия, уйдут из банка. Потому что непонятно, кому сейчас доверять? Поскольку неясен новый руководитель, не ясна и ответственность».

По мнению Гатиса Кокинса, на положении самого банка и его рядовых клиентов очередные перемены во власти Parex никак не отразятся. Однако, пока рано говорить о том, как сложится дальнейшая судьба этого банка.

Комментарии 11
Alexander8 лет назад
Nu pochemu zhe ne ponimaja, zaplatit gos-vo, a otkuda nashe "zamechateljnoe" praviteljstvo cherpaet denjgi? Pochti vsjo eto nalogi, a kto nalogi platit? Koneeechno zhe naselenie! Uzhe zakonoproekt pomojmu prinjat o uvelichenie opredeljonnih nalogov, tak chto u nih vsjo pod kontrolem, uzhe podschitali :)
Fend8 лет назад
А зачем лезть с тупыми коментами,ни хрена не понимая в экономике.C Твоего кармана,да что с него возьмешь?:Жлобская ,тупая зависть играет
daemonito to дура8 лет назад
каким образом? ну дык известно каким. мы с вами и будем отдавать. одни понабрали кредитов и понакупали БентлЕй с загородными домами, а другие со своей зряплаты будут всё это дело потом оплачивать. по-моему, обычное вполне дело. я уже привыкла.