Латвийцы уже получили в банкоматах сотни тысяч евро (3)

фото

Экономика | 1 января 2014 года, 17:35

С полуночи латвийцы уже получили в банкоматах сотни тысяч евро, сообщил журналистам президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Мартиньш Бичевскис.

Переключение банкоматов на евро прошло по плану, и уже в течение получаса после наступления нового года они были готовы выдавать евро. Платежные карты в новогоднюю ночь работали практически без перерывов, и латвийцы уже совершили транзакции на сотни тысяч евро. Некоторые интернет-банки работали уже с утра, а остальные подключились в течение дня.

"Мы не зря работали весь этот огромный подготовительный период. Клиенты могут без затруднений рассчитываться в евро, пользоваться наличными, планировать свои услуги в новой валюте", - сказал Бичевскис.

Президент ассоциации отметил, что банки готовы к периоду параллельного обращения двух валют, в течение которого во многих банкоматах еще можно будет вносить латы. Он призвал латвийцев в ближайшие недели отправляться в банки только в случае крайней необходимости, чтобы избежать возникновения очередей.

Комментарии 3