Эксперт: переход на евро прошел лучше, чем планировалось (АУДИО) (2)

фото

Экономика | 2 января 2014 года, 10:44

Переход Латвии на евро в ночь с 31 декабря на 1 января прошел лучше, чем предполагалось. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель Латвийской Ассоциации коммерческих банков Байба Мелнаце.

По ее словам, уже все банковские системы работают в нормальном режиме.

"Сегодня уже стали доступны все банковские услуги, в том числе, и межбанковские операции. Мы обещали, что банкоматы возобновят работу в течении часа после перехода, но банкоматы стали доступны уже в течении получаса. Снятие евро было зарегистрировано уже в первые минуты нового года", - поделилась Мелнаце.

Как добавила представитель ассоциации, все прошло гладко и по плану, а это означает, что подготовка к переходу на евро была очень хорошо продумана и проведена очень тщательно.

"Платежные карточки работали без перерыва – клиенты банков расплачивались картой уже в первые минуты января. Интернет-банки также возобновили работу непосредственно в новогоднюю ночь. Это говорит о том, что все действительно прошло лучше, чем предполагалось", - добавила Мелнаце.

Добавим, что в новогоднюю ночь на банковских счетах по официальному курсу обмена почти 6 млрд. латов конвертировано в 8,5 млрд. евро.

Комментарии 2
charly-says2 года назад
Полная правда — за всю ночь у меня не возникло никаких проблем — заправлялся, оплачивал.
si2 года назад
Polnoe vranje.ja v novagodniju noch zahadil v 4 restorana tam bili sboi v kase.v 2.00 nochi pitalisj rasplachevaca kartoj nichego nepoluchalosj,pisala sboj svjazi.a sdachi s baljsih kupjur nebilo.odnamu parnju dali sdachu v 20e po odnamu i po 2 centa.eto pisec.