140 должников сами себе запретили брать кредиты

фото

Экономика | 2 января 2014 года, 13:30

В прошлом году более 250 получателей кредитов, попавших в затруднительное положение, воспользовались бесплатной посреднической службой, созданной при Латвийской ассоциации небанковских кредиторов для постепенного возврата кредитов, сообщили в пресс-службе ассоциации.

При этом 141 житель воспользовался возможностью войти в список тех, кому члены ассоциации в течение определенного времени не будут выдавать кредиты.

"В общении с клиентами работники отраслевых компаний регулярно подчеркивают: если возникает проблема с возвратом кредита, не откладывайте ее решение, а незамедлительно обратитесь к кредитору, чтобы общими силами найти выход.Опыт оказания ассоциацией посреднических услуг показывает, что, к сожалению, некоторые клиенты, сознательно злоупотребляют этими услугами, чтобы оттянуть время возврата кредита, – отмечает руководитель Латвийской ассоциации небанковских кредитодателей Байба Фромане.

Она также напомнила заемщикам о необходимости проявлять ответственность и перед получением кредита тщательно взвешивать возможности вернуть его.

фото

Согласно прогнозам ассоциации, спрос в посреднических услугах постепенно уменьшится, поскольку отраслевые компании решили вопрос надлежащей оценки платежеспособности клиентов.

Ассоциация просит желающих взять кредит проявлять осмотрительность и не пользоваться услугами посредников в отношениях с компаниями-членами ассоциации.

Как уже сообщалось, с апреля прошлого года заемщикам, одновременно задолжавшим нескольким кредиторам, но не способным выполнить свои обязательства в силу сложившейся затруднительной ситуации, предоставляется возможность для постепенного возврата кредитов.

Комментарии