Латвийским торговцам не хватает евромонет

фото

Экономика | 2 января 2014 года, 20:59

Так как в четверг, 2 января, на все территории Латвии начали вновь открылись небольшие продуктовые магазины, не работавшие в первый день года, латвийские торговцы стали испытывать легкую нехватку евромонет. Об этом свидетельствует сообщение Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ).

Сообщается, что активность приверженцев оплаты товаров и услуг в евровалюте растет – 2 января уже 10% латвийцев платили за покупки в евро.

Основные неудобства возникают при оплате товаров, главным образом тогда, когда клиенты хотят рассчитаться крупной евро-банкнотой, и получить сдачу также в евро. ЛАТ призывает латвийцев отнестись к проблеме с пониманием, и стараться рассчитываться за покупки оставшимися латами или же очень крупными евро монетами и банкнотами.

Ранее уже сообщалось, что похожие проблемы испытывают водители междугородных автобусов. В частности, после введения евро примерно 80% пассажиров рассчитываются за билет в междугородних автобусах латами, сообщил агентству LETA председатель правления Ecolines Андрис Подгорный.

Те, кто платит за билеты в евро, используют банкноты номиналом в 10 или 20 евро, что приводит к нехватке мелких евромонет у водителей.

Источник: RusDelfi
Комментарии