Центр защиты прав потребителей обещает рост цен (25)

фото

Экономика | 3 января 2014 года, 08:45

Евро непременно повлечет за собой рост цен, заявила в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT директор Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня.

"Несомненно, цены округлят вверх. Со временем предприниматели могут начать округлять цены – например, 0,75 евро вместо 0,73 евро", – заявила Байба Витолиня.

Уже сейчас более 30% цен указаны неверно, отметила Витолиня.

"В 37% случаев цена не была указана в двух валютах. Но число нарушений снизится – пока это просто человеческие ошибки", – сказала директор Центра защиты прав потребителей.

По ее словам, неважно, какая валюта указана главной, евро или латы, важно, чтобы цена обозначалась в обеих валютах.

Отметим, что переходный период в стране продлится до 14 января. В это время платить за товары и услуги можно не только евро, но и латами – однако сдача будет выдана в евро, за исключением общественного транспорта. При этом представители торговых сетей, чтобы облегчить работу кассиров, при покупках просят использовать кредитные карточки.

Комментарии 25
Mihails Brushevics2 года назад
Серьезно, если цены в Латах начали округлять и потом переводить в Евро , то пусть сделают тоже самое и с зарплатами. Дело в том , что это не правительственная задача , а этикет предпринимателей. За это нужно боротся!
Макакс2 года назад
В Германии пвн на продукты 9% - там думают о людях.. )
Centis Ūbele2 года назад
Центр защиты прав потребителей, обязан делать всё, чтобы цены не росли, а он вместо этого нам угрожает. Так где ж ваша защита госпожа Байба?